«Музыкальная переменка» в детском саду «Рощица»


28 февраля 2014 года в гости в детский сад «Рощица» пришли юные музыканты из Детской музыкальной школы № 64, чтобы познакомить дошколят со звучанием таких инструментов как домра, балалайка, фортепиано и аккордеон.

Мало кто знает, что домра – старинный русский струнный щипковый музыкальный инструмент. Судьба его удивительна и уникальна в своём роде. Откуда пришла, и когда появилась домра на Руси, до сих пор остаётся для исследователей загадкой. Игру на этом замечательном инструменте продемонстрировала Курегешева Анна преподаватель Останина Тамара Михайловна. Более известный русский народный инструмент в России это балалайка. Глинский Алексей преподаватель Останина Тамара Михайловна познакомил слушателей со звучанием этого инструмента. В исполнении юных пианистов Коневой Ксении и Пчеленка Максима преподаватели Васильева Наталья Николаевна и Долганова Татьяна Валерьевна прозвучали произведения «Полонез» и «Кавалерийская». Аккордеон – это разновидность гармоники и баяна. В наше время аккордеон это один из самых популярных инструментов не только в России, но и зарубежом. Учащиеся преподавателя по классу аккордеона Савиновой Марины Анатольевны – Танагашева Мария, Агеев Алексей, Кочетов Никита, Жданов Владислав продемонстрировали музыкальные возможности этого инструмента.

Побывав в гостях в детском саду «Рощица» мы надеемся увидеть юных слушателей в качестве учеников Детской музыкальной школы № 64.

0 просмотров
gosuslugi.png