Рояля чудное звучанье!


3 февраля 2015 года в Детской музыкальной школе №64 г. Мыски прошёл концерт студентки 1 курса Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского.

В 1999 году, когда Анастасии было 4,5 года родители решили развить в еще маленькой Насте навыки игры на фортепиано, приучить ребенка к музыке, так как сами являются преподавателями Лариса Филимоновна - преподаватель по классу фортепиано, Сергей Владимирович - преподаватель по классу духовых инструментов, гитары, отдали её в музыкальную школу к преподавателю Галкиной Олесе Викторовне. Обучаясь в музыкальной школе Анастасия неоднократно, благодаря своему таланту и конечно же труду преподавателя, становилась лауреатом и дипломантом конкурсов и фестивалей различного уровня, она первая из учеников нашей школы получила звание стипендиата «Юные дарования Кузбасса». Вопрос выбора профессии перед Анастасией не стоял никогда – с детства она знала, что будет пианистом и преподавателем, и после окончания музыкальной школы поступила в Новокузнецкий колледж искусств к замечательному преподавателю Бочкарёвой Нине Исламовне, воспитавшей не одно поколение специалистов по классу фортепиано. Продолжая свою конкурсную деятельность Настя экстерном заканчивает обучение колледжа и решает продолжить своё обучения в Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского у преподавателя Валерия Дмитриевича Шкарупа. Валерий Дмитриевич один из ведущих педагогов кафедры специального фортепиано, чему способствует его репутация концертирующего пианиста-виртуоза, заслуженный артист Российской Федерации, заслуженный деятель искусств РФ.

На концерте прозвучали произведения композиторов И. С. Баха, Ф.Шопена, К.Черни, И. Гайдна. С благодарностью и пожеланием дальнейших успехов в конкурсной деятельности, с просьбой не забывать свою родную школу, своих преподавателей, почаще приезжать в стены родной школы закончилась творческая встреча со студенткой Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского.

0 просмотров
gosuslugi.png